Пенсионеры возмущены мизерной индексацией
Foto: LETA

Латвийские пенсионеры недовольны решением Сейма индексировать начиная с 1 сентября лишь пенсии, не превышающие 200 латов, вместо требуемых 250 латов, заявил агентству LETA президент Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, пенсии ниже 200 латов будут с сентября индексированы с коэффициентом 1,04, и доходы вырастут примерно у 85% получателей пенсий.

Силиньш указал, что пенсионеры не пойдут на такие радикальные меры, как обращение к президенту Латвии с просьбой не провозглашать закон, или иск в Конституционный суд.

"К сожалению, парламенту не удалось найти сравнительно скромные суммы, чтобы решить этот вопрос. 7 сентября мы проведем в Риге вселатвийскую акцию за права пенсионеров. Избиратели, значительная часть которых — пожилые люди, непременно вспомнят об этом решении в будущем году, на выборах в Сейм", — сказал Силиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form