В рамках пенсионной реформы с 1 июля в Латвии возраст выхода женщин на пенсию увеличивается на полгода — с 59 лет до 59 лет и шести месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с этим меняется и возможность досрочного выхода на пенсию — с 1 июля женщины смогут сделать это в возрасте 57 лет и шести месяцев.

С 1 июля увеличивается на полгода и возраст выхода на пенсию на льготных условиях, например, пожизненных инвалидов, многодетных матерей и матерей детей-инвалидов, а также работающих во вредных условиях труда. Эта норма распространяется как на женщин, так и на мужчин.

В рамках пенсионного закона в дальнейшем предусматривается ежегодно в июле увеличивать возраст выхода женщин на пенсию до тех пор, пока он не достигнет 62 лет.

С января этого года возраст выхода на пенсию мужчин уже доведен до 62 лет.

В Латвии сейчас примерно 627 тысяч пенсионеров, то есть пенсионером является примерно каждый четвертый житель страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form