AFI

Многокилометровая очередь из грузовиков на границе Латвии и России вынудила латвийские власти объявить в этой приграничной области режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает сегодня "Псковская лента новостей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Водителям грузовиков на российско-латвийской границе нередко приходится томиться в долгом ожидании, однако на этот раз в районе Лудза цепь из 1 тысячи автомобилей растянулась почти на 40 км.

"Важно организовать движение, выставить дополнительные дорожные знаки и контролировать возможные нарушения", — приводит Reuters слова главы администрации района. Чиновник отметил, что введение режима чрезвычайной ситуации обеспечивает властям доступ к дополнительным ресурсам, что позволит более оперативно решать проблемы, связанные, в частности, с обеспечением безопасности дорожного движения.

По словам пресс-секретаря Себежской таможни Александры Заплатиной, пока, несмотря на введение чрезвычайной ситуации, положение на латвийско-российской границе не улучшилось. Своей очереди пересечь границу на КПП "Терехово" в Латвии, как и вчера утром, дожидаются 1 000 грузовиков.

Как отметила Александра Заплатина, в дни перед Пасхой количество грузовиков может возрасти. В связи с этим Лудзенский райсовет будет просить латвийское правительство направить дополнительные полицейские подразделения для обеспечения порядка.

Сейчас очереди грузовиков формируются хаотично, и их можно обойти, поэтому будет решаться вопрос о восстановлении талонной системы пропуска. Между тем, по заявлению министра сообщений Латвии Айнарса Шлесерса, подобные пограничные проблемы могут быть решены только путем трехсторонних переговоров с участием Латвии, России и Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form