Перед выборами в ЕП рейтинг партий возглавляют "Согласие" и "Новое Единство"
Foto: LETA

Если бы выборы в Европарламент проходили в середине апреля, то в Латвии самой популярной партией стало "Согласие" — за ее проголосовали бы 15 процентов опрошенных. Об этом сообщает передача "Панорама", основываясь на новые данные центра социологических исследований SKDS.

Согласно данным соцопроса, 11,7% респондентов готовы отдать свой голос за "Новое Единство", 10,6% — за "Для развития/За!", 8,2% — за национальное объединение "ВЛ-ТБ/ДННЛ", 5% — за Русский союз Латвии, 4,5% — за Прогрессивную партию.

Союз "Зеленых" и крестьян поддерживают 3,7% опрошенных, Новую консервативную партию — 2,4%, Латвийское объединение регионов — 1,7%, партии "KPV LV" и "Атмода" — по 0,6%, а "Латышских националистов" и "Новое Согласие" — по 0,2%. За остальные партии опрошенные не готовы были голосовать.

В свою очередь, 19,2% респондентов пока не определились с выбором или затруднились с ответом на вопрос, за кого они будут голосовать на выборах в ЕП 25 мая. А еще 16,3% опрошенных уверены, что не пойдут на выборы.

Если учитывать голоса только тех избирателей, которые уже сейчас точно намерены пойти на выборы, то на первом месте — "Новое Единство": за эту партию готовы проголосовать 20,8% опрошенных. Далее следуют: "Согласие" (16,9%), "Для развития/За!" — 14,9%, "ВЛ-ТБ/ДННЛ" — 12%, Русский союз Латвии — 7%, програссивная партия — 6,2%, СЗК — 3,9%, "Новая консервативная партия" — 3,4%, объединение регионов — 2,4%, "Атмода" — 0,8%.

Из тех респондентов, кто точно собирается участвовать в выборах, 10,9% опрошенных не смогли назвать конкретную партию, за которую собираются отдать свой голос.

Выборы в Европарламент пройдут в конце мая. От Латвии на выборах будут выбраны 8 европарламентариев.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form