Передача: иметь при себе большую сумму денег запретят не только полицейским
Foto: LETA

Скорее всего, новое ограничение по количеству наличных денег, которые при исполнении служебных обязанностей можно иметь при себе, будет примененно не только к полицейским, но и к ряду сотрудников служб, занимающихся контролем и надзором. Например, Службы окружающей среды и Продовольственно-ветеринарной службы, сообщает телеканал LNT.

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) уже разрабатывает новые правила, относящиеся к государственным и муниципальным учреждениям. При этом отмечается, что самоуправления высказавают значительное недовольство — в БПБК прислано уже 170 страниц возражений по данному вопросу.

Как сообщалось ранее, по приказу начальника Госполиции Интса Кюзиса в 2017 году в Дорожной полиции инспекторам запретят в рабочее время иметь при себе наличностью более 30 евро. Согласно распоряжению шефа Госполиции, на "дорожников" будет возлагаться оформление ДТП, также они будут контролировать участки дорог и улиц, где возникают заторы. Фиксация нарушений скоростного режима в большей степени перейдет фоторадарам и экипажам нетрафарированных полицейских машин.

Начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормундс Крапсис подчеркнул, что приказ Кюзиса относится к двум вопросам: организации работы Дорожной полиции и патрульной службы, а также снижению уровней риска коррупции в этих подразделениях.

Согласно приказу, начальникам региональных отделений, а также самому Крапсису, в течение шести месяцев необходимо сообщить о проведенной ротации в рядах патрульной службы. Как показал минувший год, среди "дорожников" все еще есть недобросовестные работники, которые принимают взятки, что негативно влияет на имидж Госполиции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT БПБК Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form