Передача: партнеры по коалиции ждут от "Единства" объяснений о переговорах с оппозицией
Foto: DELFI

В понедельник 17 сентября партии Валдиса Домбровскиса "Единство" нужно будет объяснить на коалиционном совете произошедшие переговоры с оппозицией, сообщила в пятницу вечером передача ЛТВ "Панорама".

По сведениям "Панорамы", в коалиции недовольны поддержанными в Сейме предложениями Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) по поправкам к бюджету этого года. Объединение VL-ТБ/ДННЛ и Партия реформ обвиняют "Единство" в закулисных переговорах с СЗК.

Как пояснил "Панораме" председатель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис, то, что премьер-министр знакомит со своими идеями о поправках к бюджету представителей оппозиции, — вполне нормально.

Но другие правящие партии недовольны состоявшимся разговором с оппозицией. Они не были информированы о том, что предложениям оппозиции была обещана поддержка. Поэтому в понедельник на заседании коалиционного совета потребуют от "Единства" объяснений.

Как сообщалось, в четверг Сейм утвердил во втором, окончательном чтении поправки к бюджету текущего года, которые предусматривают выделение на приоритетные меры свыше 88 млн. латов. За поправки проголосовали 88 депутатов, против были двое.

Первоначально в рамках поправок дополнительно планировалось выделить 70 млн. латов, но после рассмотрения предложений депутатов ко второму чтению были поддержаны дополнительные расходы еще на 18 млн. латов.

Tags

Валдис Домбровскис Дзинтарс Закис Единство СЗК ТБ/ДННЛ

Comment Form