Передача: работники почты отправляли в макулатуру рекламу и каталоги
Foto: F64

Работники Latvijas Pasts в 2008 году массово и систематически сдавали в макулатуру печатную продукцию, которую должны были доставлять предприятиям или жителям. Об этом в воскресенье рассказала передача TV3 Nekā personīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации передачи, в макулатуру попали сотни каталогов, рекламных материалов и журналов. За один раз на переработку сдавалось печатной продукции от 5 до 1000 кг, выяснилось в ходе служебной проверки, результаты которой не были обнародованы.

Таким "бизнесом" занимались по крайней мере 11 работников четырех рижских почтовых отделений. По словам одного из почтальонов, за раз удавалось выручить от двух до пяти латов.

Передача подчеркивает, что ни один из этих 11 работников не пытался это прекратить, потому что все якобы делалось с ведома начальства. В итоге один человек был уволен, а остальные получили выговор или понижение в должности.

Ранее сообщалось, что жители жаловались на недоставку посылок или писем, которые почтальоны просто выбрасывали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form