Передача: в мемуарах Затлерса уже нашли очевидную неправду
Foto: DELFI

В марте экс-президент Латвии Валдис Затлерс выпустил свои мемуары. Книга под названием "Кто я такой" вызвала большой интерес со стороны общественности. Однако, как сообщает передача Top 10 телеканала LNT, читатели уже успели заметить на ее страницах как неточности, так и "очевидно неправдивые факты".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве примера авторы сюжета приводят фрагмент мемуаров, в которых Затлерс объясняет, откуда взялось неловкое заявление 2011 года о том, что его намерение включить "Центр согласия" в правительство "можно изменить только танками". Бывший глава государства пояснил, что на такие слова его сподвигли журналисты, спровоцировавшие его на злобную дискуссию с лидером "Единства" Солвитой Аболтиней, позвонив ей домой прямо из радиостудии, где давал интервью Затлерс.

Однако на самом деле, как сообщает Top 10, экс-президент в тот раз спокойно давал интервью, и никакой дискуссии с Аболтиней на самом деле не было.

Сам Затлерс на вопрос, почему в книгу попала версия, которая не отвечает действительности, отметил, что писал мемуары по памяти — значит, таковы были его эмоции, мнение и отношение в тот момент. "Если бы я стал копаться в прошлом и точно писать, как все было, этот эпизод, возможно, вышел бы намного более "сухим". Я не боюсь того, что в книге есть неточности. Некоторые я допустил осознанно, некоторые неосознанно", — пояснил политик.

Однако, как отвечают авторы передачи, если Затлерс допустил такую ошибку, то неизвестно, насколько читатель может доверять эпизодам, в которых тогдашний президент Латвии описывает свои разговоры с Владимиром Путиным или погибшим в авиакатастрофе главой Польши Лехом Качиньскисом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" LNT Валдис Затлерс Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form