В среду завершились переговоры латвийской и российской таможенных служб по поводу очередей на границе. Судить об их эффективности пока рано. Тем более что в Службе госдоходов (СГД) "Телеграф" предупредили, что каких-то радикальных изменений, по крайней мере в этом году, ждать не стоит — проблема обсуждалась всего лишь экспертами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийскую сторону в переговорах представили Главное таможенное управления СГД, руководство Латгальского регионального учреждения, представители Министерства сообщения и посольства Латвии в РФ. С российской стороны на переговорах присутствовали представители таможенных служб.

Как сообщила "Телеграфу" пресс-секретарь СГД Дайга Лаукштейна, эксперты обсудили возможности расширения КПП Терехово—Бурачки и Гребнево—Убылинка, открытие для грузового транспорта третьего КПП Виентули—Лудонка, а также открытие для легковых автомобилей и автобусов КПП Ополи—Могили.

Мнения сторон были занесены в рабочий протокол о сотрудничестве в области пересечения границ. Россия и Латвия сошлись во мнении, что для эффективного решения проблемы необходима согласованная работа обоих государств. Наши соседи согласились и с тем, что России необходимо улучшить качество дорог и инфраструктуры.

Таким образом, эксперты в очередной раз констатировали проблему и разъехались по домам. По мнению самих участников встречи, ее ценность заключается в том, что насущные проблемы удалось обсудить в присутствии работников российской таможни, выслушать их предложения и замечания.

В свою очередь российские таможенники считают, что проблему нужно решать на межправительственном уровне. Встреча на высоком уровне уже планируется. "Телеграф" уже писал о том, что, в частности, премьер-министр Айгар Калвитис, предлагает ввести транзитные пошлины за проезд через территорию Латвии. Правда, специалисты отрасли довольно скептически отнеслись к этой инициативе.

Между тем, грузовики все прибывают и прибывают — число фур, стоящих в очереди на латвийско-российской границе, приближается к двум тысячам. По словам экспертов, ситуацию усугубляет предрождественская пора, когда грузовиков традиционно становится больше. В основном стоят россияне (16,6%), чуть меньше поляков (13,56%). Можно также увидеть фуры с белорусскими, чешскими и казахстанскими номерами.

Напомним, что очереди стали образовываться еще летом. После того как специалисты осознали, что проблема становится все более масштабной, стали приниматься шаги по улучшению ситуации. Сначала латвийские службы пробовали справиться с проблемой своими силами. В частности, пытались бороться с нелегальной торговлей пропусками на КПП. В середине ноября был подписан трехсторонний договор между Латвией, Литвой и Белоруссией — таким образом, попытались развернуть шоферов в сторону Литвы и Белоруссии. Кроме того, проблема очередей поднималась в Брюсселе: в конце концов наши границы — это границы ЕС. Регулярные консультации проводятся и с Россией.

Впрочем, уже ясно, что все это не принесло эффекта и проблема очередей переносится в новый 2007-й год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form