"Переговоры олигархов": Шкеле не помнит о своей встрече со Шлесерсом в Rīdzene
Foto: LETA

В понедельник, 18 декабря экс-премьер Латвии Андрис Шкеле ответил на вопросы парламентской комисии и так казываемому "делу олигархов". Бывший политик подчеркнул, что не проходил по данному уголовному процессу и ни разу не вызывался ни как свидетель, ни как эксперт, сообщает LETA.

По поводу публикации записей так называемых "разговоров в Rīdzene" Шкеле отметил, что лишь читал об этом скандале в прессе.

"Со Шлесерсом мы говорили о многом. Когда говоришь со Шлесерсом, то он рассказывает про всю Латвию. Может, он и приглашал меня в Rīdzene, но я такого не помню", — пояснил Шкеле.

Что касается самого "дела олигархов", то, как заявил Шкеле комиссии Сейма, он считает само возбуждение данного дела политически мотивированным. "Был политический план добиться роспуска Сейма, не соответствовавшего Конституции", — полагает он.

Ранее на вопросы комиссии по "делу олигархов" ответил и сам Шлесерс, заявив на заседании, что до сих пор записи переговоров в Rīdzene были обнародованы селективно — например, на суд общественности так и не были представлены записи его встреч с представителями "Единства" и Национального объединения.

В связи с этим Шлесерс заявил, что отказывается давать какие-либо комментарии относительно "разговоров в Rīdzene" до тех пор, пока не будут опубликованы и его разговоры с представителями "Единства", Нацблоком и экс-президентом Валдисом Затлерсом.

Ранее уже сообщалось, что журнал Ir опубликовал записи переговоров с участием так называемых олигархов и политиков в гостинице Rīdzene. В ходе этих разговоров обсуждались способы влияния на латвийскую политику и СМИ, а также финансовые вопросы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Шкеле Бывший Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form