Переговоры с МВФ: Слактерис не выучил английский
Foto: F64

В субботу в Риге представители правящих партий встречались с сотрудниками Международного валютного фонда. При этом у экс-министра финансов Атиса Слактериса (НП) в очередной раз возникли проблемы с участием в дискуссии из-за слабых знаний английского языка, пишет Neatkarīgā. Об этом изданию на условиях анонимности рассказали два участника встречи.

Во время выступления Слактерис сказал нечто непонятное, поэтому премьер Валдис Домбровскис (JL) был вынужден разъяснить иностранцам, что имел ввиду экс-министр.

"Господин Слактерис не владеет английским языком свободно, поэтому ему было трудно следить за дебатами и полноценно участвовать в разговоре", — отметил один из участников мероприятия.

Напомним, что, будучи министром финансов, Слактерис дал неудачное интервью телеканалу Bloomberg Television. Отдельные фрагменты интервью свидетельствуют о том, что политику не хватает знаний английского языка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form