Советник мэра Москвы Александр Перелыгин, к которому с особой нелюбовью относятся власти Эстонии и Латвии, по неофициальным данным, собирается оставить активную работу в мэрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сообщается, что, формально оставаясь советником, Перелыгин займет высокий пост в одной из крупнейших российских компаний — "Норильский никель".

Перелыгин в мэрии, кроме прочего, занимался контактами со странами Балтии и в этом качестве оказался в центре нескольких скандалов. Власти Эстонии отказывают ему в визе с начала 1999 года, а в этом году их примеру последовали и власти Латвии. Среди возможных причин отказа в визе пресса называла связи Перелыгина со спецслужбами: до 1993 года он был высоким чином в министерстве госбезопасности, ныне ФСБ.

Из-за того, что Латвия отказала Перелыгину в визе, вся делегация мэрии Москвы не поехала в августе на празднование 800-летия Риги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form