Перенос рабочего дня. В конце апреля и начале мая жителей Латвии ждут продолжительные выходные
Foto: Shutterstock

Понедельник, 30 апреля, в текущем году оказался "зажатым" между выходным днем и праздником. Поэтому рабочий понедельник решено перенести на ближайшую субботу, иначе получатся разорванные выходные. Это единственный такой день в 2018 году, ранее пояснили порталу Delfi в Министерстве благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно решению Кабинета министров "О переносе рабочих дней в 2018 году", понедельник, 30 апреля, в 2018 году перенесен на субботу, 21 апреля, а сам он станет выходным.

Выходит, что жители Латвии будут отдыхать с 28 апреля по 1 мая, а затем — с 4 по 6 мая.

"Перенос рабочих дней происходит уже много лет подряд и стал традицией, которую общество в целом поддерживает и оценивает позитивно", — ранее заявил Delfi пресс-секретарь министерства благосостояния Эгил Зариньш.

Решение будет обязательным к исполнению для государственных учреждений, финансируемых из госбюджета. Частные предприятия и предприятия самоуправлений могут самостоятельно решить вопрос о переносе, руководствуясь положением закона "О труде".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form