AppleMark
Foto: F64

В Латвии в течение десяти лет на 9% увеличилось число людей с высшим образованием, составив 401 323 человека, и в настоящее время среди жителей старше 15 лет их доля возросла до 23%, свидетельствуют предварительные данные ЦСУ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Десять лет назад доля людей с высшим образованием, в том числе имеющих докторскую степень, составляла 13,1% среди жителей старше 15 лет.

Выросла и доля жителей, имеющих среднее профессиональное образование, сейчас их 521 629 человек, или 29,4% от жителей старше 15 лет.

Среди всех жителей страны, имеющих высшее образование, в том числе докторскую степень, 64,1% женщин и 35,9% мужчин. Различия долей мужчин и женщин среди получивших образование других уровней менее выражены.

В Латвии уменьшилось число жителей с начальным образованием, или не имеющих его. По сравнению с данными переписи 2000 года, доля жителей с начальным образованием, или не имеющих его, среди всего населения старше 15 лет уменьшилась с 8,4% до 6,7%.

По полученным данным, 57 430 жителей старше 15 лет не имеют школьного образования, или имеют образование ниже уровня начальной школы. Начальное образование имеют 62 645 жителей Латвии.

Как уже сообщалось, по данным переписи населения 2011 года, население Латвии составляет 2,068 млн. человек. Окончательные результаты переписи населения 2011 года будут объявлены только летом 2012 года, после чего, согласно этим результатам, будут произведены перерасчеты числа жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form