Перевощиков: для предотвращения распространения Covid-19 в школах особенно важно разделить классы
Foto: F64

Чтобы предотвратить распространение Covid-19 в учебных заведениях, важно разделить классы, заявил агентству LETA директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SKPC) Юрий Перевощиков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, эпидемиологическая ситуация в самоуправлениях отличается, и отдельные вспышки заболевания автоматически не означают ухудшения на всей территории страны. Поэтому введение единого критерия прекращения очной учебы на государственном уровне было бы неэффективным.

Перевощиков заверил, что при каждом выявленном случае Covid-19 эпидемиологи будут так или иначе проводить расследование и устанавливать меры защиты.

Дети в одном классе тесно контактируют между собой, поэтому в случае выявления Covid-19 у одного ребенка на карантин нужно отправлять по крайней мере целый класс, считает специалист. "Чем лучше коллективы будут изолированы друг от друга, тем меньше риск распространения вирусов", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Центр профилактики и контроля заболеваний Дети Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form