Перевощиков: организаторы мероприятий на ул. Тербатас должны были спрогнозировать количество посетителей
Foto: LETA

Организаторам праздника на улице Тербатас следовало спрогнозировать большой интерес людей и риск их скопления, считает директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В нормативных актах предусмотрены ограничения для организаторов мероприятий, и, если организаторы увидели скопление людей, мероприятие следовало прекратить, добавил он.

Перевощиков считает, что и сами люди должны задумываться о риске оказаться в толпе и заболеть Covid-19.

Как сообщалось, в пятницу в Риге на открытии пешеходной улицы Тербатас люди массово не соблюдали установленные из-за Covid-19 правила дистанцирования, поэтому организаторы отменили культурные мероприятия, предусмотренные в субботу, 18 июля.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле для обсуждения происшедшего пригласила на встречу представителей временной администрации Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Центр профилактики и контроля заболеваний Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form