Перевощиков: в Латвии ситуация с Covid-19 лучше, чем в большинстве стран Европы
Foto: F64

Благодаря плотности населения Латвии и своевременно введенным мерам безопасности ситуация с ограничением распространения болезни Covid-19 на фоне большинства европейских стран выглядит значительно лучше, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, основной аргумент в пользу данного суждения — то, что эпидемия Covid-19" в Латвии пока находится в начальной фазе, к тому же введены строгие карантинные меры. Благодаря им грипп и ОРВИ тоже не будут распространяться так быстро, как в другие сезоны.

В ходе сравнения примерно десяти европейских стран по количеству проведенных тестов на Covid-19 выяснилось, что Латвию немного опережают Германия, Эстония и Исландия, то есть охват достаточно широкий, сказал Перевощиков.

Латвия сейчас находится на втором этапе эпидемии, когда началось неконтролируемое распространение вируса, и можно видеть, что легких случаев Covid-19 очень много. Трое зараженных находятся в тяжелом состоянии, но больницы вовсе не переполнены больными с Сovid-19.

Перевощиков сообщил также, что эпидемиологи на основании плотности населения провели моделирование, и доступное количество койко-мест приспособлено под эти прогнозы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Юрий Перевощиков Германия Исландия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form