Перевозка шкафа на служебном транспорте "обошлась" Расначсу в 250 евро
Foto: LETA

Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) уплатил административный штраф в 250 евро за использование служебного транспорта в личных целях, подтвердил пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Расначс уплатил штраф на прошлой неделе, после получения решения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) о привлечении его к административной ответственности.

Как сообщалось, министр юстиции, переезжая в новое жилье, "в срочном порядке" перевез на микроавтобусе Минюста свой шкаф.

Пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс подтвердил, что 30 марта Расначс использовал свой обеденный перерыв для перевозки шкафа "в срочном порядке" на имеющемся в распоряжении Минюста микроавтобусе VW Caravelle из Агенскалнса в центр Риги. За горючее министр дал шоферу Минюста 20 евро, не потребовав отчета о расходовании этой суммы.

Позже Расначс публично принес извинения всем, кому он причинил вред своими действиями, использовав транспорт министерства для перевозки своего личного шкафа. Министр признал, что грубо нарушил профессиональную этику.

"Я действовал непрофессионально, за что публично еще раз извиняюсь. Это был чрезвычайный случай, который потребовал 40 минут моего обеденного перерыва", — заявил министр.

Премьер-министр Марис Кучинскис, комментируя этот случай, заявил, что, использовав служебный транспорт для частных нужд, министр подал плохой пример другим работникам госуправления. По мнению премьера, такие действия недопустимы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form