Перевыборы в Кекаве: "новые консерваторы" отняли место у "крестьян", нацобъединение снова не прошло в думу
Foto: LETA

По итогам перевыборов в на 785-м избирательном участке в Кекавском крае Новая консервативная партия получила дополнительное место, Союз "зеленых" и крестьян - потерял один мандат. Потребовавшее повторных выборов Национальное объединение снова не прошло пятипроцентный барьер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно предварительным результатам, в краевой думе после повторного голосования на 785-м участке будут работать пять депутатов от Новой консервативной партии, по два - от СЗК, "Единства", "Чести служить Латвии", "Альянса регионов", а также общего списка партий Izaugsme и "Для развития Латвии". Одно место, как и прежде, получат "Согласие", Латвийская партия зеленых, партия "Едины для Латвии" и "Видземская партия", сообщает LETA.

Не сумели преодолеть пятипроцентный барьер партии KPV LV, "От сердца Латвии", Apvienība iedzīvotāji и Sadarbība, а также Национальное объединение, которое ранее подало требование признать первоначальные итоги выборов на 785-м участке недействительными.

Ранее уже сообщалось, что повторные выборы на 785-м участке в Кекавском крае были проведены на основе решения Административного окружного суда. С требованием отменить результаты проводившихся 3 июня выборов в ЦИК обратилась кандидат в депутаты от Национального объединения Иева Арнте. По словам Арнте, при подсчете голосов на участке бюллетеней оказалось на шесть больше, чем подписей избирателей. "Если бы все было корректно, возможно, мы бы эти пять необходимых голосов получили. Мы не хотим смириться с тем, что VL!-ТБ/ДННЛ не прошло в думу из-за халатности комиссии", — заявила Арнте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form