Первая церемония принесения новыми гражданами клятвы на верность Латвии состоится в Сейме
Foto: LETA

Первая церемония принесения новыми гражданами клятвы на верность Латвии планируется 21 февраля в Красном зале Сейма, сообщили агентству LETA в парламентской комиссии по общественному сплочению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Церемония будет организована совместно с Управлением по делам гражданства и миграции. Планируется, что клятву принесут 30-40 натурализовавшихся граждан.

Проведение такой церемонии было внесено в закон в прошлом году.

Будущие граждане должны поклясться быть верными Латвийской Республике, соблюдать конституцию и законы Латвии, защищать независимость государства, укреплять латышский язык как единственный государственный язык, честно жить и работать на благо Латвийского государства и его народа. Граждане также должны пообещать, что их действия никогда не будут направлены против Латвии как независимого и демократического государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form