Первая женщина за 17 лет: Вторым вице-мэром Риги стала Анна Владова
Foto: LETA

Сегодня 35 депутатов Рижской думы проголосовали за Анну Владову (“Согласие”) в качестве вице-мэра Риги, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За неё отдали голос депутаты от “Честь служить Риге”, “Фракции независимых депутатов” (ФНД), “Риге!” И “Согласия”. 16 депутатов проголосовали против.

После избрания Владова сказала, что надеется сделать Ригу более красивой, безопасной и добиться этого, работая вместе с оппозицией.

Владова будет надзирать за работой Рижского зоопарка, Рижской первой и второй больницы, Рижского роддома, Rīgas veselības centrs, Rīgas ūdens, Rīgas pilsētbūvnieks и Getliņi Eko. Помимо прочего, она будет отвечать за работу Департамента сообщения и Департамента благосостояния.

Вице-мэр Вадим Баранник (ФНД) будет держателем долей капитала в Рижском центральном рынке, Rīgas satiksme и Rīgas namu pārvaldnieks. В его зоне ответственности будет Департамент развития города.

Мэр Риги Олег Буров будет надзирать за Департаментом жилья и среды, Департаментом образования, культуры и спорта, Департаментом финансов, Департаментом имущества, Rīgas meži, Rīgas nami и остальным обществами капитала РД.

Анна Владова - первый вице-мэр женского пола за последние 17 лет. Она с 2002 года является директором Рижской 80-й средней школы, по образованию Владова - филолог английского языка. В думе она работает с 2013 года. Владова является членом правления “Согласия”.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Честь служить Риге "Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form