1 апреля, в День Дурака, на портале Delfi были опубликованы новости, которые имеют мало общего с реальностью. На этот раз редакция не ставила перед собой цели по-настоящему разыграть пользователей — шутки были достаточно "прозрачными".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Итак, Рижская дума не собирается изучать секс-индустрию таким способом, какой описан в этой новости. Хотя то, что дума не знает, сколько ночных клубов попадают под ее новые правила — правда.

Индулис Эмсис на самом деле не предсказывал провокаций со стороны пацифистов, креационистов, антиглобалистов и садомазохистов. Хотя, судя по его выступлениям в СМИ, вполне мог бы.

Несмотря на то, что премьер-министр Айгар Калвитис на самом деле встречался на этой неделе встречался в Бонне с канцлером Германии Ангелой Меркель, и они помимо другого обсуждали вопросы энергетики и взаимоотношений России и Латвии, секретного протокола о том, что газопровод Россия-Германия будет проложен по территории Латвии, подписано не было.

Аллергия на 500-латовые купюры — плод воображения редакции, так же, как и проект закона о вине. Вряд ли стоит упоминать о том, что короткая история о латвийском космонавте, который не полетит на МКС, также выдумана.

Без евро Латвия не останется, "Диснейленда" в Межапарке на самом деле не будет, а сахарный тростник не поможет в решении проблем сахарной отрасли в Латвии.

Ну и, конечно, никакого биометрического контроля комментаторов не будет.

Остальные новости, опубликованные 1 апреля на Delfi, были совершенно реальными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form