Первое заседание "несчастливого" Сейма и конфликт вокруг "новостройки" на месте Золитудской трагедии
Foto: DELFI

Новый, 13-й по счету Сейм, сегодня провел свое первое заседание; Юлия Степаненко отказалась работать во фракции "Согласия"; в Риге на колеса автомобилей злостных должников начали ставить блокираторы колес; чем грозит развивающийся в Латвии правительственный кризис; что рассказала дочка Мариса Лиепы по приезду в Ригу; как сделать вкусные пирожки с мясом — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Новый, 13-й по счету Сейм, сегодня провел свое первое заседание. Оно, в основном, было посвящено избранию президиума. Мы собрали все, что об этом надо знать.

Юлия Степаненко отказалась работать во фракции "Согласия". Теперь она независимый депутат с особыми отношениями с родной партией.

Владельцы дома на месте Золитудской трагедии отказались продавать его Рижской думе. Потому что Рига предлагает заплатить за него без учета уже построенной части здания, а эстонцы не согласны.

В Латвию приходит гигант польской туристической индустрии. Это крупнейшая в Польше туристическая компания Itaka с годовым оборотом более 230 миллионов евро.

Путин и Трамп проведут встречу в Париже лишь "на ногах". Неофициально говорят, что об этом их попросил президент Франции Эммануэль Макрон.

Латвия уже месяц без правительства. Как долго может продолжаться кризис и чем он опасен

Прошел ровно месяц, как в Латвии состоялись парламентские выборы, но очертания нового правительства по-прежнему весьма нечеткие. Александра Полещук рассказала, какие есть варианты развития событий и чем рискует латвийское общество, если политический кризис затянется.

Балет "Лиепа" — почему нет?! Илзе Лиепа про памятник отцу, фильм "Матильда" и постановку "Нуреев"

Дочка Мариса Лиепы приезжала в Ригу с воспитанницами своей балетной студии, чтобы показать им "пространство отца". Побывали в Рижском хореографическом училище, где выучили латышский танец. Возложили цветы к памятнику отца, который Илзе категорически не нравится. Посмотрели два балета в Национальной опере "Ромео и Джульетта" и "Антония#Силмачи". Презентовали новую книгу Илзе "Мир балета" в магазине Mnogoknig, где ее послушала наша Кристина Худенко.

Коротко о неглавном

,

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form