На нынешней неделе исполняется 10 лет с момента принятия правительством первого решения о предоставлении гражданства Латвии в порядке натурализации, сообщила агентству LETA пресс-секретарь Управления натурализации Лига Лушко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
11 августа 1995 года Кабинет министров впервые издал распоряжение, согласно которому гражданство страны получили 103 натурализовавшихся граждан. Процесс натурализации в Латвии был начат 1 февраля 1995 года. Для первых претендентов на гражданство натурализация длилась семь месяцев.

Среди первых натурализовавшихся граждан были люди разных национальностей — русские, литовцы, поляки, украинцы, белорусы, а также по одному эстонцу, еврею и татарину. Самому младшему из первых натурализовавшихся граждан было 20 лет, самому старшему -- 70 лет.

В целом с начала процесса натурализации гражданами страны стали свыше 96 600 человек, в том числе почти 11,7 тыс. несовершеннолетних детей, прошедших натурализацию вместе с родителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form