В будущем при строительстве новых многоквартирных жилых домов в Риге первые этажи зданий планируется резервировать под молодежные и детские центры. Это предусматривает план развития латвийской столицы на 2006-2018 годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На нынешней неделе первоначальная редакция плана была передана на общественное обсуждение. Как отмечается в документе, в последние годы число учащихся столичных учебных заведений планомерно увеличивалось. Такая тенденция связана с тем, что учеба в столичных школах более престижна, поэтому многие дети из самоуправлений Рижского района едут учиться в столицу.

В связи с этим в плане развития столицы акцентируется необходимость создания детских и молодежных центров на базе общеобразовательных школ. Такие центры могут появиться в Болдерае, Зиепниеккалнсе, Плявниеки, Пурвциемсе, Чиекуркалнсе, Ильгюциемсе, Шампетерисе и других районах.

В Межапраке, Иманте, Золитуде, Пурвциемсе и на бульваре Кронвалда самоуправление в будущем планирует открыть новые музыкальные школы. В свою очередь в тех районах, где сейчас ведется интенсивное строительство жилья, планируется строить новые учебные заведения.в Риге насчитывается 147 школ, 148 детских садов и 15 центров образования по интересам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form