Первые лица Латвии почтили память павших
Foto: Shutterstock

Руководители Латвии возложили сегодня цветы на Братском кладбище в Риге в память жертв Второй мировой войны. В церемонии приняли участие председатель Сейма Индулис Эмсис, премьер-министр Айгар Калвитис, министр обороны Атис Слактерис, министр иностранных дел Артис Пабрикс и другие официальные лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После возложения цветов и минуты молчания оркестр штаба Национальных вооруженных сил исполнил гимн Латвии.

Между тем, представители посольства России в Латвии возложили сегодня цветы к подножию обелиска советским воинам в Межапарке. В церемонии принимали участие около 10 человек. Советник посольства Сергей Смирнов в обращении к собравшимся отметил, что нельзя забывать о годовщине освобождения Европы от фашизма, и выразил надежду, что в попытках интерпретации истории восторжествует здравый смысл.

Он напомнил также о распоряжении президента России Владимира Путина создать рабочую группу по защите памятников и захоронений советских солдат за пределами России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form