Первые результаты работы фоторадаров: 167 км/ч — между Тинужи и Кокнесе
Foto: Shutterstock

Новые стационарные фоторадары за первый месяц работы зарегистрировали на латвийских дорогах 1 013 нарушений. Самое серьезное нарушение — превышение скоростного режима на дороге Тинужи-Кокнесе, по которой машина мчалась со скоростью 167 км/ч, сообщил журналистам представитель Государственной полиции Нормундс Крапсис.

Чаще всего правила нарушают водители автомашин BMW, Audi и Volkswagen, а больше всего нарушений регистрируется по вторникам и средам с 9 до 11 часов, когда люди спешат по делам.

Обычно водители превышают разрешенную скорость на 20 км/ч. В четырех случаях нарушители ехали со скоростью 140 км/ч.

Помимо стационарных радаров, ситуация на дорогах контролируется также при помощи мобильных радаров, которые полиция приобрела в 2008 году. По техническим причинам в настоящее время работают только два радара. С начала этого года они зарегистрировали 665 случаев превышения скорости.Больше всего нарушений они фиксируют по субботам и воскресеньям с 15 до 19 часов.

Первый радар начал функционировать в рабочем режиме 12 февраля, а сейчас на дорогах установлено уже девять радаров.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Audi BMW Volkswagen Фоторадары
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form