Первые вакцины AstraZeneca могут поступить в Латвию 7 февраля
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Если Евросоюз, как планировалось, утвердит использование вакцины AstraZeneca до конца января, первая партия из 13 439 доз поступит в Латвию 7 февраля, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

AstraZeneca ранее сообщала, что из-за уменьшения объемов производства противокоронавирусной вакцины доставки в ЕС будут задерживаться, однако, как подтверждает Минздрав, в феврале Латвия все-таки получит 72 874 дозы тремя отдельными партиями.

Об остальных запланированных дозах информации пока нет, переговоры продолжаются. Утром министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что не исключает, что из-за срыва сроков Латвия может даже судиться с производителями вакцин.

31 января Латвия еще должна получить 2400 доз вакцины Moderna, предварительно планируется, что 8 февраля придет еще 4800 доз Moderna, 17 февраля — 20 738 доз AstraZeneca, в районе 22 февраля — 15 600 доз Moderna и в конце февраля — 38 679 доз AstraZeneca.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form