Первый конгресс неграждан: в Доме Москвы обсудят подготовку
Foto: AFI

4 декабря в Доме Москвы состоится собрание Совета общественных организаций Латвии (СООЛ), на котором будет обсуждаться подготовка к первому конгрессу латвийских неграждан

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Собрание состоится в 18.00.

Как сообщил координатор совета Виктор Гущин, собранием будут руководить председатель Латвийского общества русской культуры Елена Матъякубова и председатель Латвийского старообрядческого общества Илларион Иванов.

С докладами о подготовке к конгрессу выступят члены инициативной группы - журналист Юрий Алексеев, юрист Елизавета Кривцова, предприниматель Валерий Комаров и экономист Эйнар Граудиньш.

Как сообщалось, конгресс может состоятся в конце февраля - начале марта следующего года.

Как заявила инициативная группа по организации съезда, после отказа Центральной избирательной комиссии объявить второй этап сбора подписей за референдум о предоставлении гражданства всем латвийским негражданам парламент и правительство, а также другие латвийские органы власти не уполномочены представлять интересы неграждан - около 300 тысяч. человек.

"Мы хотим положить конец нынешней ситуации, когда интересы неграждан представляют политики, которых мы не выбирали", - заявили организаторы, добавив, что у неграждан Латвии остался единственный выход, как бороться с негуманным отношением к ним - учредить собственное представительство.

На конгрессе будет учрежден представительский орган, который будет защищать интересы неграждан в правовой, политической и экономической сферах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Алексеев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form