Первым из борьбы за президентский пост выбыл Мартиньш Бондарс
Foto: F64

По итогам второго голосования в Сейме по кандидатам в президенты меньше всего голосов набрал представитель Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс. В ходе второго голосования за него опять проголосовало семь депутатов, что является самым низким показателем, сообщает LETA.

Министр обороны Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) получил 34 голоса, юрист Эгил Левитс - 25 голосов, депутат Сергей Долгополов ("Согласие") - 24 голоса. Эти кандидаты продолжат борьбу за президентский пост в следующем туре.

Так как в первом туре голосования ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания числа голосов, то, согласно регламенту Сейма, было проведено еще одно голосование. Однако и на второй раз никто не был избран. Поэтому, согласно законодательству, началась "игра на выбывание" — раз за разом будут исключать самого непопулярного (получившего меньше всего голосов) кандидата.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Мартиньш Бондарс Раймонд Вейонис Сергей Долгополов Эгил Левитс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии