Первыми работу могут возобновить библиотеки и музеи
Foto: F64

Первыми могут быть открыты библиотеки и музеи, а затем — другие организации сферы культуры. Такое мнение высказала государственный секретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, совместно с Министерством здравоохранения изучаются возможности о постепенном снятия ограничений, введенных из-за распространения Covid-19. На прошлой неделе был предложен вариант санитарного протокола, который придется исполнять в архивах, библиотеках и музеях. Их руководство пока изучает документ.

Схожий протокол будет разработан и для возобновления репетиций профессиональных коллективов, учитывая правила социальной дистанции.

Когда эти два протокола будут согласованы, дойдет очередь до возобновления работы любительских коллективов, а затем — о публичных мероприятиях на открытом воздухе и в помещениях.

Руководитель отраслевого отдела министерства Лига Диманте уверяет, что библиотеки и музеи готовы принять посетителей, и это может произойти уже с 12 мая. Первыми будут открыты музеи с экспозицией на улице, например, Рундальский замок уже в мае намерен открыть свой сад для посетителей. Первоначально в музеях будут запрещены групповые посещения, а визит нужно будет согласовывать заранее.

Библиотекам проще организовать работу с учетом правил социальной дистанции, а книги, которые читатели возвращают, будут "находиться на карантине" пока их не обработают и не вернут на полки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Музеи Национальная библиотека
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form