Эгилс Балдзенс
Foto: Egīls Baldzēns

Союз социал-демократов (ССД) Эгила Балдзенса и объединение ТБ/ДННЛ первыми подали сегодня списки кандидатов в депутаты на выборы в восьмой Сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чтобы подать списки первыми, представители ССД и ТБ/ДННЛ дежурили у входа в Центральную избирательную комиссию еще с понедельника. Список ССД подал член правления партии Арнис Мугуревич, список ТБ/ДННЛ — генеральный секретарь партии Юрис Саратов.

В списке ССД по всем пяти избирательным округам первым номером стартует председатель партии Эгил Балдзенс. Кроме него в число локомотивов включены Ришард Лабановскис, Петерис Салказанов, поэт Имант Аузиньш, Янис Лея. В список по Курземскому округу попал и Имант Бурвис, у которого в настоящее время имеются определенные проблемы с законом.

В списке ТБ/ДННЛ "локомотивами" по Рижскому избирательному округу являются депутаты Гунтар Крастс и Марис Гринблатс, министры Гирт Валдис Кристовскис и Владимир Макаров, а завершают список спикер сейма Янис Страуме и Юрис Добелис. В Видземском округе представлены также Роберт Зиле, Имант Калниньш и Дзинтарс Кудумс; в Земгальском — Вент Балодис. Андрей Пожарнов попал в список по Латгальскому округу.

В списках ТБ/ДННЛ также фигурируют и остальные депутаты парламента — Анна Сейле, Роберт Юрджс, Петерис Табунс, Юрис Видиньш, Дайнис Сталтс, Дзинтарс Расначс, Аида Пределе, а также Янис Гайлис, сложивший депутатский мандат в связи с болезнью. В списках есть министр благосостояния Виктор Яксонс, присяжный адвокат Андрей Крастиньш, парламентский секретарь Министерства обороны Нормунд Петеркопс, депутаты Рижской думы Инесе Вайдере и Вилнис Зариньш и другие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form