Сегодня правительство за закрытыми дверями будет обсуждать смету участия Латвии в международной выставке World Expo 2010, которая пройдет в Шанхае. Нежелание министров говорить на эту тему открыто объясняется просто: на фоне призывов к экономии смета мероприятия выглядит вызывающе, ведь Латвия собирается потратить на это 3,4 млн. латов. Об этом пишет "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В мае 2010 года в Шанхае откроется выставка World Expo, лейтмотивом которой станет девиз "Жизнь в городе. Лучшая жизнь". Выяснилось, что Литва и Эстония решили участвовать в выставке отдельно, а это значит, что общего стенда стран Балтии не будет. Поэтому Латвии в случае участия придется раскошелиться. Называется общая сумма в 3,4 млн. латов.

В нее входят затраты на большую культурную программу, в рамках которой в Шанхай планируется вывезти 140 деятелей культуры. Бюджету это обойдется в 350 тыс. латов. Причем на разработку самой культурной программы будет потрачено 30 тысяч. Впечатляют и зарплаты участников выставки (от 3 до 2,2 тыс. Ls в месяц), с которыми заключаются трудовые договоры на 24 месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form