Власти Санкт-Петербурга намерены сконцентрироваться на работе с российскими соотечественниками, проживающими в странах Балтии. На эти цели в городском бюджете в 2008-2010 годах выделяется 190 миллионов рублей, то есть более пяти миллионов евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Александр Прохоренко так определил основные направления этой работы: сотрудничество в сфере образования, поддержка русского языка и культуры, работа с молодежью, помощь ветеранам войны и людям, пережившим блокаду Ленинграда.

Предполагается запустить и другие проекты. В частности, программа сотрудничества предусматривает проведение ежегодных т.н. "летних университетов", где российским соотечественникам, живущим за рубежом, будут читать лекции по культуре и истории России.

Прохоренко добавил, что интерес питерских властей к российским соотечественникам в странах Балтии обусловлен как географическим положением Санкт-Петербурга, так и указаниями МИДа России.

В будущем году в Санкт-Петербурге запланировано открытие т.н. "зарубежного русского дома". По словам Александра Прохоренко, этот "дом" станет своего рода информационно-координационным центром, куда смогут обращаться за финансовой поддержкой объединения соотечественников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form