Foto: AFI

Некая петербуржская фирма предлагает гражданство ЕС за 90 000 евро. Об этом сегодня пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем временем пока Полиция безопасности продолжает расследование "паспортного дела", в рамках которого чиновники торговали паспортами граждан Латвии, появился новый канал, позволяющий гражданам России свободного путешествовать по Шенгенской зоне с паспортом гражданина ЕС в кармане.

Так, немецкий телеканал ARD в передаче Tagesthemen продемонстрировал сюжет о некой фирме из Санкт-Петербурга VIP Service International. Она предлагает услуги по получению второго гражданства, вида на жительства и статуса беженца.

По словам одного из петербуржских бизнесменов, который сам год назад получил паспорт ЕС, это — не мошенничество, а легальный процесс: собираются документы, лицо официально вносится в регистр. Самому бизнесмену паспорт ЕС необходим для того, что часто посещать Эстонию, а оформление визы затрудняет передвижение.

На домашней странице VIP Service International в Интернете сказано, что компания "консультирует по вопросам иммиграции", на рынке она работает с 1997 года и предлагает различные программы: оформление вида на жительство в ряде стран ЕС, получение второго гражданства в одной из стран ЕС.

"Европейские адвокатские бюро, которые сотрудничают с нами, предлагают ряд программ по получению гражданства Греции, Польши и Словакии", говорится в объявлении. Надо признать, что Латвия в этом списке не упоминается.

Газета Diena, созвонившись с петербуржской фирмой, выяснила, что за гражданство ЕС просят от 90 000 евро за человека. Более дешевый вариант — от 40 000 евро — вид на жительство с возможностью натурализоваться. Помимо того, статус беженца можно получить за 4 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form