Петерсоне-Годмане: люди предлагают свои квартиры для размещения беженцев
Foto: LETA

Люди предлагают свои квартиры для размещения лиц, ищущих убежища, сказала в среду, отвечая на вопросы на заседании парламентской комиссии по запросам, глава рабочей группы по разработке программы по приему беженцев, госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Петерсоне-Годмане отметила, что поступают соответствующие заявления, и пояснила, что это может быть возможной реакцией на царящее в стране негативное отношение к приему беженцев. И таких заявлений уже сотни.

Она добавила, что есть предприятия, которые направляют заявки о трудоустройстве приезжих, а также интересуются другими аспектами, важными для потенциальных работников. Например, отдельные предприниматели спрашивают, могут ли находящиеся неподалеку от их предприятия школы и детские сады принять детей лиц, ищущих убежища.

"Заявления от желающих помочь с размещением беженцев поступают во все возможные министерства, а также в Госагентство занятости", — сказала Петерсоне-Годмане агентству BNS, добавив, что эта информация обрабатывается и будет внесена в соответствующую базу данных.

Как сообщалось, утвержденная правительством Латвии и парламентской комиссией по европейским делам позиция предусматривает поддержать план президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по разрешению кризиса с беженцами. В целом Латвия примет до 776 лиц, ищущих убежища.

Правительство 29 сентября одобрило подготовленный МВД план действий по приему беженцев в Латвии, на его выполнение, по предварительным подсчетам, необходимо финансирование в размере 16 млн. евро. Достигнуто соглашение, что уточненный план и необходимое общее финансирование МВД представит правительству 20 октября, а итоговый доклад рабочей группы будет готов 30 ноября.

Ряд латвийских высших должностных лиц высказались, что планируемая для интеграции беженцев сумма в 16 млн. евро является преувеличенной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form