Петерсоне: разговоры о декларации Колеговой только вредят репутации СГД
Foto: LETA

Разговоры о декларации Инги Колеговой, которая официально выдвинута на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД), не помогут улучшить репутацию СГД, сказала сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" бывший руководитель налоговой службы Инара Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На месте Колеговой, перед тем как согласиться претендовать на пост руководителя СГД, она бы сначала привела в порядок все дела, связанные с неточностями в декларации должностного лица, сказала Петерсоне. Она не стала комментировать указанные в декларации Колеговой факты, отметив, что даже не ознакомилась с ними.

Также Петерсоне указала, что Колеговой следовало бы навести порядок в правах владения долями капитала предприятия Pallogs. "Весь этот фон не поможет улучшить репутацию СГД", — сказала бывшая начальница учреждения.

Как сообщалось, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола официально выдвинула нынешнего руководителя Государственной службы окружающей среды Ингу Колегову на пост генерального директора СГД. Правительство будет принимать решение по этому вопросу на следующей неделе, 9 августа.

По данным Firmas.lv, Колеговой принадлежат 50% долей Pallogs, и в виде дивидендов в прошлом году она получила 320 000 евро, которые подарила своему брату. Также Колегова в прошлом году выдала ссуды на сумму 220 914 евро.

Средствам массовой информации Колегова ранее заявила, что является лишь формальной совладелицей Pallogs, а выгодополучателем является ее брат. Дарения также переданы семье брата. Однако, как отмечают СМИ, в годовых отчетах компании не содержится указания на то, что совладелица предприятия выдала ему в виде ссуд крупные суммы, что вызывает подозрения в том, что эти средства использованы для выплаты зарплат "в конвертах".
"Pallogs" в равных частях принадлежит Колеговой и Элмару Швиркстсу.

Колеговой половина компании принадлежит с 2005 года, когда она переняла 50% ее долей от брата.

В прошлом году Pallogs работало с оборотом в размере 11,7 млн евро, а его прибыль составила 985 000 евро.

Вчера в интервью Латвийскому радио Колегова сказала, что откажется в пользу брата от принадлежащих ей долей предприятия по производству деревянных поддонов Pallogs. Такое решение принято для того, чтобы устранить все сомнения по поводу ее участия в предприятии, пояснила Колегова.

Она отметила, что "Pallogs" — успешное предприятие, которое в Кокнесском крае дает рабочие места для 200 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Правительство СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form