Петр Авен: в России антилатвийские настроения не ощущаются, а в Латвии чувствуются антироссийские
Foto: LETA

В России антилатвийские настроения не ощущаются, а в Латвии чувствуются антироссийские, заявил в интервью газете Diena российский банкир Петр Авен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это глупо. Я не хочу широко об этом распространяться, но все эти установки "анти" - неважно, антироссийские, антиеврейские, антилатышские или еще как-то - это чистый идиотизм. Мне чрезвычайно не нравится это отношение, будто из мрачного средневековья", - заявил предприниматель.

Говоря об отношениях между Россией и Западом, он признал, что сейчас период не лучший, и выразил надежду, что он скоро кончится. "От этого страдает бизнес. Мы занимаемся бизнесом в России и на Западе и особо заинтересованы, чтобы отношения между государствами были нормальными. (...) Я думаю, что стремление улучшить отношения определенно есть, но существует большой дефицит взаимопонимания, - заявил Авен.- Скопилось множество мифов, обид, эмоций, побуждающих на конфликт, хотя мне кажется, что рациональных причин для поддержания конфликта меньше чем эмоциональных".

"Что касается меня и моих партнеров, мы тоже, без сомнения, сталкиваемся с проблемами на Западе, но я вижу, что они преодолимы. Что касается банковской сферы, то сегодня мы как российский банк вообще не видим проблем в сотрудничестве с западными партнерами. За исключением пары банков, которые перестали с нами работать, в целом в нас абсолютно нормальные рабочие отношения. В других сферах, в которых мы работаем, конечно, время от времени возникают проблемы, но в основном из-за нехватки информации", - сказал Авен.



Петр Авен - председатель Совета директоров Банковской группы "Альфа-Банк". 20-е место в списке миллиардеров-2015 русского журнала Forbes. Личное состояние бизнесмена оценено в 5,1 млрд. долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form