Петр Мамонов
Foto: DELFI

Что делать в четверг, если умрешь в среду? На что Европе дано нашествие беженцев? Почему Бог несправедлив? Как сохранить крепкую семью? Окунать ли младенцев в прорубь? Портал Delfi публикует ответы Петра Мамонова на важные вопросы рижских поклонников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наверное, почтенный зал Дома латышского общества до сих пор не знал таких страстей. Атмосфера на концерте Петра Мамонова "Приключения Незнайки" напоминала сейшены рижского рок-клуба конца 80-х, только вместо отчаянного "Металл давай!" откуда-то с галерки после каждого куплета раздавалось отчаянное "Зашибись!" И Петр Николаевич зашибал так, что дух вышибало.

Наивный коротышка Незнайка в прочтении "русской народной галлюцинации" (как в свое время окрестил Мамонова один из критиков) превращался то в диссидентствующего художника, то в гиганта мысли, то в отца русской демократии. Невинная детская сказочка Николая Носова лупасила боксерской грушей по мозгам и больно щипала расстроенные нервы-струны. Петр Николаевич явно был в ударе. Его одинокий зуб, как рыболовный крючок, насаживал на себя заблудшие души, а в редкие поэтические паузы расслабиться не давал слепящий в глаза фонарь.

После концерта музыкант великодушно спустился в зал, где народ в ажитации внимал каждому его слову.

Справка: Петр Мамонов - российский рок-музыкант и актер. Был лидером группы "Звуки Му", его новая группа называется "Совершенно новые Звуки Му". Сыграл главные роли в фильмах "Остров", "Царь" и многих других.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Петр Мамонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form