Петр Мамонов
Foto: DELFI

Что делать в четверг, если умрешь в среду? На что Европе дано нашествие беженцев? Почему Бог несправедлив? Как сохранить крепкую семью? Окунать ли младенцев в прорубь? Портал Delfi публикует ответы Петра Мамонова на важные вопросы рижских поклонников.

Наверное, почтенный зал Дома латышского общества до сих пор не знал таких страстей. Атмосфера на концерте Петра Мамонова "Приключения Незнайки" напоминала сейшены рижского рок-клуба конца 80-х, только вместо отчаянного "Металл давай!" откуда-то с галерки после каждого куплета раздавалось отчаянное "Зашибись!" И Петр Николаевич зашибал так, что дух вышибало.

Наивный коротышка Незнайка в прочтении "русской народной галлюцинации" (как в свое время окрестил Мамонова один из критиков) превращался то в диссидентствующего художника, то в гиганта мысли, то в отца русской демократии. Невинная детская сказочка Николая Носова лупасила боксерской грушей по мозгам и больно щипала расстроенные нервы-струны. Петр Николаевич явно был в ударе. Его одинокий зуб, как рыболовный крючок, насаживал на себя заблудшие души, а в редкие поэтические паузы расслабиться не давал слепящий в глаза фонарь.

После концерта музыкант великодушно спустился в зал, где народ в ажитации внимал каждому его слову.

Справка: Петр Мамонов - российский рок-музыкант и актер. Был лидером группы "Звуки Му", его новая группа называется "Совершенно новые Звуки Му". Сыграл главные роли в фильмах "Остров", "Царь" и многих других.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Беженцы Петр Мамонов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form