Петравича: для улучшения демографии в Латвии нет универсальной формулы
Foto: LETA

Для улучшения демографической ситуации в Латвии нет универсальной формулы и силами одного министерства эту проблему не решить, сказала в интервью агентству LETA министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в партии KPV LV выразили желание добиться того, чтобы до 2050 года население Латвии составило 2,5 млн человек. На вопрос, как этого добиться, глава минблага ответила, что надо учитывать сумму нескольких аспектов.

"Конечно, следует продолжать работу с усовершенствованием механизмов финансовой поддержки семей. Проще говоря, семьям, которые планируют завести детей, должно быть понятно, что государство, по крайней мере, частично, поможет им материально", — отметила политик.

По ее словам, согласно социологическим исследованиям по демографии, поддержка государства в планировании семьи является важным аспектом, но не определяющим. Петравича добавила, что родители, планируя прирост в семье, учитывают возможности своей карьеры, качество и доступность здравоохранения, а также доступность детских садов.

Министр благосостояния уверена: демография должна быть приоритетом для всей общественности и правительства. При этом она признала, что только повышением рождаемости показателя в 2,5 млн жителей в стране не достичь. И поэтому важен процесс реэмиграции, на который может повлиять экономический рост в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form