Петравича хочет ввести гарантированные квоты на рабочие места для людей с инвалидностью
Foto: DELFI

Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) планирует выдвинуть идею о том, что в каждом госучреждении Латвии должно быть выделено определенное количество рабочих мест, которые были бы закреплены за людьми с инвалидностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если результаты внедрения идеи в ведомствах окажутся положительными, аналогичное требование Петравича может выдвинуть и действующему в стране частному сектору. Об этом министр рассказала газете Diena.

На ответный вопрос журналиста издания, не содержит ли предложение Петравичи рисков для предпринимателей, которым такой порядок может оказаться финансово невыгодным, министр пояснила, что люди с инвалидностью зачастую могут оказаться более усердными работники.

"Потому что они действительно ценят то, что получили работу. Для них это и материальная поддержка, и возможность вырваться из четырех стен, выйти в общество", — пояснила политик.

При этом она подчеркнула, что "просто создать какие-то рабочие места, где можно отсидеть положенное время — не та модель, к которой мы стремимся". Она считает, что сотрудничество госсектора с обществами инвалидов поможет решить эту потенциальную проблему.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рамона Петравича KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta Diena (AS)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form