Петравича обещает найти деньги для компенсации услуг по доставке пенсий на дом
Foto: LETA

Министр благосостояния Рамона Петравича сегодня на заседании комиссии Сейма по запросам подтвердила, что деньги для компенсации увеличения стоимости доставки пенсий по месту жительства будут найдены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позже политик заявила агентству LЕТА, что решение по этому вопросу нужно будет принять и правительству.

Большинство комиссии сегодня отклонило поданный депутатами "Согласия" запрос премьер-министру Кришьянису Кариньшу "Об ожидаемом существенном повышении тарифов доставки пенсий и пособий и связанными с этим действиями правительства".

На заседание для ответа на вопросы, выдвинутые в запросе, была делегирована Петравича, которая заявила, что на данный момент "некое соглашение" достигнуто, а Министерство благосостояния и правительство занимаются поиском решений. "Деньги будут найдены", — заявила политик на заседании.

В свою очередь премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня утром в эфире передачи "Утренняя панорама" заявил, что финансирование для компенсации роста стоимости доставки пенсий на дом Министерству благосостояния придется искать в своих внутренних ресурсах.

Депутат оппозиции Ивар Зариньш на заседании комиссии акцентировал, что такой шаг в отношении дополнительных трат для социально незащищенных людей противоречит обещаниям Кариньша о снижении социального неравенства.

По мнению Петравичи, удорожание услуг доставки нужно компенсировать всем, кто получает пенсии по месту жительства, однако, возможно, компенсацию получат только люди с 1 и 2 группами инвалидности и пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста.

Как сообщалось ранее, с 2020 года плата за доставку Latvijas pasts пенсий, пособий и других выплат Государственного агентства социального страхования (ГАСС) по месту жительства составит 4,88 евро, что в два раза больше, чем сейчас, а с 2021 года эта услуга будет обходиться в 5,28 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form