Петравича: в центры социального ухода Covid-19 заносят работники
Foto: LETA

В центры социального ухода Covid-19 заносят работники, заявила министр благосостояния Рамона Петравича в программе Латвийского радио "В точке пересечения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что распространение инфекции не удается остановить по всей стране, и единственные люди, которые заносят инфекцию в учреждения — это работники.

По словам Петравичи, случаи заражения Covid-19 зарегистрированы как в муниципальных центрах социального ухода, так и в государственных. В муниципальных пансионатах люди больше подвержены риску заболевания, потому что они старше.

"Сотрудники центров работают на нескольких рабочих местах и переносят инфекцию из одного места в другое. В сельской местности люди работают на одной работе, и заражений нет", — сказала министр.

Министр подчеркнула, что центры социального ухода обеспечены всеми необходимыми средствами защиты и дезинфекции, и прилагаются все усилия для предотвращения распространения инфекции.

Как сообщалось, в государственных центрах социального ухода Covid-19 в настоящее время выявлен у 11% постояльцев. К началу этой недели Минблагу было известно о случаях заражения в 13 филиалах центров социального ухода, коронавирус выявлен у 425 человек, в том числе на карантине находятся 414 постояльцев, девять человек умерли, остальные проходят лечение в больницах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form