Вчера Юрий Петропавловский подал в Административный районный суд заявление, в котором просит обязать Кабинет Министров предоставить ему гражданство Латвии, сообщили порталу Delfi в пресс-службе ЗаПЧЕЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2003 году Петропавловский, который является членом правления политического объединения ЗаПЧЕЛ и кандидатом в меры Риги от этого политического объединения, подал заявление на натурализацию и успешно сдал все экзамены.

После проверки документов было установлено, что на него не распространяются ограничения, указанные в Законе "О гражданстве", но, несмотря на это, Кабинет министров в своем заседании 16 ноября решил вычеркнуть имя Юрия Петропавловского из списка натурализуемых лиц.

Заявитель указывает, что решение о предоставлении гражданства является административным актом. Принимая решения Кабинет министров должен действовать в рамках полномочий установленных нормативными актами.

Петропавловский убежден, что согласно закону "О гражданстве", Кабинет министров вправе вычеркнуть лицо из списка натурализуемых лиц только в случае, если данное лицо не соответствует установленным в законе требованиям. В случае заявителя такое несоответствие не было обнаружено, а значит, правительство обязано принять решение о предоставлении ему гражданства Латвии, говорится в сообщении для прессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form