Певцов подает в суд на Дом Москвы и намерен судиться с Латвией
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Запрет на въезд в Латвию российскому артисту Дмитрию Певцову причинил организатору его концерта в Риге, Дому Москвы, 11 000 евро убытков, сообщила агентству BNS представитель Дома Москвы Лариса Ткаченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, убытки для организаторов концерта очень большие, а кроме того, артист подает иск в суд на Дом Москвы. Певцов также собирается обратиться в суд и против Латвии, о чем он заявил на пресс-конференции в Москве в понедельник, сказала Ткаченко.

Как сообщалось, министр внутренних дел Рихард Козловскис включил российского актера Дмитрия Певцова в список иностранцев, которым запрещены въезд и пребывание в Латвии, на основании заключения компетентных правоохранительных органов.

19 ноября в Доме Москвы в Риге было запланировано выступление Певцова и группы "Картуш".

Как ранее заявил сам Певцов, власти Латвии нарушили его право передвижения по миру. У него есть шенгенская виза и никакого преступления против латвийского государства он не совершал. "Как только будет официальное расторжение контракта от "Дома Москвы", мы, очевидно, обратимся в посольство Латвии с целью объяснения причин. Далее будем действовать уже последовательно, может быть, обратимся в какой-нибудь международный суд, потому что нарушены мои права", — сказал артист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Певцов Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form