EPA-AFI

Еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс не желает участвовать в создании "правительства национального примирения". Об этом он заявил в телефонном интервью газете Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На вопрос издания, готов ли он обсуждать возможность своего премьерства, Пиебалгс ответил лаконично — «нет». К тому же, подобных предложений еврокомиссар ни от кого не получал.

«Максимально неэтично говорить о новых кандидатах в премьеры в то время, когда еще есть [действующее] правительство… Я не являюсь тем гением, который проведет самые правильные мероприятия», — добавил Пиебалгс.

Более того, Пиебалгс не считает разумным говорить о беспартийном премьере. Если правительство формируют партии, то и премьер должен представлять одну из сил правящей коалиции.

Напомним, что в этом году истекает срок полномочий Пиебалгса в Еврокомиссии. Продолжать работу на этой должности он не планирует.

Как уже писал портал Delfi, от возможности премьерства отказались и другие авторитетные личности — экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, финансист Ингрида Блума, глава банка Латвии Илмар Римшевич и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form