Пиебалгс оценил председательство Латвии в Совете ЕС на "10 баллов из 10"
Foto: LETA

Хотя первое председательство Латвии в Совете ЕС проходило в очень сложных для ЕС и мира обстоятельствах, оно было отличным, считает бывший еврокомиссар по развитию, нынешний советник президента Андриса Берзиньша Андрис Пиебалгс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентству LETA он заявил, что Латвия использовала эти шесть месяцев, чтобы увеличить свою узнаваемость в мире, а за счет этого укрепить свою безопасность и способствовать привлечению инвестиций.

"Оценивая со всех аспектов, председательство Латвии в ЕС по десятибалльной системе должно быть оценено на десятку", - считает Пиебалгс.

В свою очередь, депутат Европарламента Татьяна Жданок заявила, что эти полгода под руководством Латвии в Совете ЕС "прошли гладко, но особо ничем не выделяются". По ее мнению, в председательстве не было ни взлетов, ни падений, но в целом оно не было заметным.

С сегодняшнего дня председательствующим в Совете ЕС государством становится Люксембург.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Пиебалгс Европарламент президент Андрис Берзиньш Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form