Пиебалгс: веру в беспощадную борьбу с коррупцией можно восстановить (+фото)
Foto: LETA

Беспощадная борьба с коррупцией была одной из основных задач "Единства", и, добившись изменений в руководстве Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), можно восстановить веру в нее, заявил сегодня на заседании думы партии председатель правления "Единства" Андрис Пиебалгс.

В своем выступлении он подчеркнул, что в Латвии должны быть эффективное государственное управление, конкурентоспособная система образования, беспощадная борьбе с коррупцией, образцовая судебная власть и соответствующее рыночной конъюнктуре законодательство.

Пиебалгс напомнил, что беспощадная борьба с коррупцией была одним из основных принципов "Единства", и, добившись изменений в руководстве БПБК, можно восстановить веру в нее. "Но работы даже самого лучшего органа по борьбе с коррупцией будет недостаточно, если в законодательстве и его реализации не будут обеспечены прозрачность и соблюдение прав граждан", — заявил лидер партии.

Также Пиебалгс в своем выступлении акцентировал внимание на безопасности, которая является ключевым принципом партии. "Мы осознаем, как изменилась ситуация с безопасностью в мире, мы знаем, что международная преступность и терроризм создали новые риски. Задача политиков — работать и принимать решения, и именно здесь открывается поле для работы "Единства". Увеличение государственного бюджета на оборону, укрепление восточной границы, реформа структур безопасности, предотвращение угроз терроризма в тесном сотрудничестве с нашими партнерами — вот наши задачи", — сказал председатель правления "Единства".

Кроме того, как указал Пиебалгс, для уменьшения давления бюрократии на жителей, создания благоприятных условий для бизнеса и эффективного использования денег налогоплательщиков нужна реформа государственной администрации, и для эффективного управления в Латвии хватило бы восьми-девяти министерств.

В субботу проходит заседание думы "Единства", на котором партия обсуждает меры по восстановлению доверия общества к ней.

Source

LETA

Tags

Андрис Пиебалгс БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form