Пиебалгс все же готов остаться в Брюсселе

Еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс изменил свое мнение о продолжении карьеры в Брюсселе и готов не покидать Еврокомиссию, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я теперь больше думаю об этом, ведь работа, конечно, интересная, и, возможно, я мог бы ее выполнять. Я уже не был бы столь категоричен", — заявил Пиебалгс.

Еврокомиссар признался, что у него состоялся телефонный разговор с премьером Валдисом Домбровскисом (JL), который интересовался его планами на будущее. При этом лидеры "Гражданского союза" призвали правительство просить Пиебалгса остаться в Еврокомиссии на второй срок.

В случае ухода Пиебалгса из ЕК на пост еврокомиссара будет выдвинута Солвита Аболтиня (JL).

Ранее Пиебалгс заявил, что решил отказаться от дальнейшей работы в европейских структурах, поскольку почувствовал сильное эмоциональное желание вернуться на родину. Об этом политик рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

"Мне сейчас 52 года. Еще пять лет в Еврокомиссии — и мне будет 57. На пенсию я еще не могу идти. Что я буду делать? Мне кажется, было бы правильно вернуться домой", — сказал он.

По словам Пиебалгса, если бы он остался в Брюсселе еще на пять лет, ему было сравнительно трудно принять решение о возвращении на родину. Это эмоциональное,а не прагматичное решение, признался он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form