AppleMark
Foto: EPA/LETA

Нашумевшая фраза президента Всемирного банка Роберта Зеллика (на фото) о том, сколько же в день зарабатывают получатели 100-латовых стипендий, была крайне неудачной шуткой. Об этом в интервью LNT сообщил еврокомиссар по вопросам развития Андрис Пиеблагс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несомненно, он знал, что "столатовики" получают 100 латов в месяц… Зеллик пошутил, но понял, что это катастрофа. Одно неудачное предложение, и все положительное в СМИ исчезает", — сказал Пиебалгс.

Напомним, что президент Всемирного Банка Роберт Зеллик 13 августа в Сигулде ознакомился с тем, как безработные в рамках "100-латовой программы" уничтожают борщевик. Главе ВБ пришлось специально пояснять, что 100 латов — это не оплата одного рабочего дня латвийского безработного.

Зеллик переспросил местных сопровождающих, являются ли 100 латов ежедневной платой за труд безработных, на что получил ответ, что эту сумму можно получить за месяц работы по 8 часов в день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form